Politique de confidentialité

La présente charte a pour objectif d’informer les utilisateurs du site et des services de AC-CAO des mesures et engagements pris par la AC-CAO afin de veiller à la protection de leurs données personnelles.

Le règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données dit « RGPD » est le texte de référence européen en matière de protection des données personnelles.

AC-CAO s’engage à mettre en œuvre les mesures nécessaires permettant de garantir que la collecte et le traitement de vos données personnelles soient conformes au RGPD et la loi Informatique et Libertés.

Données collectées

Les données personnelles peuvent être collectées lorsque les utilisateurs :

  • Naviguent sur notre site ;
  • Envoient une question/demande via le formulaire de contact ;
  • S’abonnent à une newsletter ;

Les données peuvent également être collectées auprès de nos partenaires et prestataires.

Finalités de la collecte et bases légales

Les finalités pour lesquelles les données sont collectées sont définies, légitimes et respectées pendant la durée de vie du traitement.

Elles sont principalement collectées et traitées afin :

  • De fournir les services ou les informations sollicités ;
  • De répondre aux questions et demandes ;
  • De transmettre des communications pour l’envoi de newsletters, des invitations à des évènements, des offres commerciales, des enquêtes ;
  • D’assurer le fonctionnement et la sécurité de notre site, d’en améliorer le contenu et le fonctionnement et de l’adapter aux demandes (cookies) ;
  • De procéder à des calculs statistiques anonymisés.

Les données recueillies sont limitées à celles autorisées par les textes et nécessaires à l’atteinte des finalités énoncées.

Ces traitements ont pour base légale :

  • L’exécution de ses engagements précontractuels et contractuels ;
  • Son intérêt légitime de développer ses relations avec ses clients, prospects et partenaires.

Destinataires

Vous avez la possibilité de vous opposer à la diffusion de ces informations en vous adressant à la CCIAMP.

Conservation des données personnelles

AC-CAO conserve les données personnelles uniquement pour la durée nécessaire aux traitements mis en œuvre.

Les données personnelles utilisées à des fins de communication sont conservées pendant 3 ans à partir du moment où la personne a interagi avec AC-CAO.

Dans le cadre de ses obligations légales ou conventionnelles de conservation, AC-CAO peut être amenée à conserver les données personnelles pour une durée plus longue.

En cas de désinscription de newsletters ou de communications diverses, les données personnelles permettant de contacter la personne sont conservées dans la liste de désinscription de AC-CAO afin de veiller à ce qu’elle ne soit plus destinataire de telles communications.

Sécurité des données personnelles

AC-CAO met en place les mesures de nature à assurer la protection de la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées dans le cadre de ses activités. AC-CAO veille en outre à ce que ses prestataires techniques susceptibles d’avoir connaissance des données personnelles respectent la même confidentialité.

Exercice des droits

Toute personne dispose :

  • des droits d’accès et de rectification permettant de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer ses données personnelles ;
  • du droit demander la limitation du traitement de ses données personnelles ;
  • du droit d’opposition au traitement de ses données personnelles.

Ces droits peuvent être exercés auprès du délégué à la protection des données (DPO) de AC-CAO (en joignant la copie d’un titre d’identité) :

Adresse e-mail : contact@ac-cao.fr

En outre, une réclamation auprès de la cnil peut être faite à tout moment (www.cnil.fr – 3 place de fontenoy, 75007 paris).

Pour en savoir plus sur la politique de protection des données personnelles de AC-CAO

Pour toute précision complémentaire sur la politique de protection des données personnelles mise en place par la CCIAMP, contactez le DPO de AC-CAO.

En cas de modification ou de mise à jour, la politique révisée sera notamment mise en ligne sur le site avec mention de la dernière date de mise à jour. Vous devez en conséquence vérifier régulièrement ce site pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la politique de protection des données personnelles de AC-CAO.

Nous utilisons des cookies pour une meilleure expérience de navigation